Dienstag, 15. Juli 2014

Herzerfrischend

Blaubeer-Sahnetorte mit Limettenbisquit

Böden:
50g Butter
abgeriebene Schale und Saft einer Bio Limette
160g Mehl
1Tl. Backpulver
6 Eier
180g Zucker /Prise Salz

Füllung:
300g Blaubeeren oder Brombeeren
30ml Likör oder Blaubeersaft
5El. Puderzucker
450g Sahne
1Pkg sofort. Gelatine

Zubereitung:
Butter und Limettenschale schmelzen.  Mehl und Backpulver mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten 2 Böden backen.

JE 3 Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. 90g Zucker und 2Tl Limettensaft nach und nach unterschlagen  bis der Zucker sich gelöst hat.
Eigelbe unterziehen. Hälfte Mehl sieben und unterrühren. Hälfte Limettenbutter kurz unterschlagen.
Masse in Form streichen. Ca.20min.backen,heraus nehmen und abkühlen lassen.

Blaubeeren verlesen,abbrausen und abtropfen lassen.
200g Beeren mit Saft oder Likör und 2El Puderzucker kurz aufkochen.
Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Gelatine  einrieseln lassen.Restlichen Limettensaft und Puderzucker unterschlagen.
Zwei Drittel Sahne abnehmen und die Likörfrüchte unterziehen. Kurz kühl stellen.

Tortenböden mit Fruchtsahne bestreichen und aufeinander setzen. Torte mit restlicher Fruchtsahne bestreichen. Dann den  Rest Limettensahne mittig auf dem Kuchen verteilen. An Ende die restlichen Blaubeeren garnieren.

2 Stunden kühl stellen ;-)
Für euch gefunden bei
SWEET DREAMS

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen